Пищевые добавки. Что мы едим?

Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье.

      Проблемы питания очень актуальны для каждого человека. Второе место у учащихся среди приобретенных заболеваний после нарушений костно-мышечной системы занимает расстройство желудочно-кишечного тракта.

      Бурное развитие пищевой индустрии приводит к нездоровой еде, которая негативно действует на здоровье человека. Неправильное питание, употребление химикатов, к которым относятся многие пищевые добавки, стали одной из причин ухудшения здоровья не только взрослых, но и детей.

       Что же такое пищевые добавки? Об этом и о многом другом говорили пятиклассники на классном часе.      

Ученики 5 класса обследовали несколько этикеток продуктов питания: йогурт, кетчуп, майонез, чипсы, жевательная резинка, лапша быстрого приготовления. Оказалось, что во всех этих продуктах в составе содержится «Е».

Расплата за неправильное питание и химическое изобилие в продуктах -  мучительные болезни и смерть.

Жевательная резинка – оказывается тоже вредна!!!

«Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза!» - сказал когда-то царь Соломон.

        Пятиклассники пришли к выводу, что в питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно!

Учитель биологии и химии: Тибайкина О.В.